파란고릴라52
파란고릴라5223.07.05

팔운동 홈트로 벌크업 알려주세요

헬스장 다니다가

시간이 부족해서 홈트로 하려고 합니다

팔운동 이두 삼두 등으로

팔 크기 키우려는데 어떤식으로 해야커질까요

하체나 가슴은 어느정도 올셨습니다

팔운동이 잘 안하게!되더라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 팔 운동 홈트로 벌크업을 할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    • 프레스 : 프레스는 팔을 앞쪽으로 구부리는 운동으로, 이두박근과 삼두박근을 자극합니다. 프레스를 할 때는 팔을 쭉 펴고, 팔꿈치를 구부려서 팔을 앞쪽으로 구부립니다.

    • : 컬은 팔을 안쪽으로 구부리는 운동으로, 이두박근을 자극합니다. 컬을 할 때는 팔을 쭉 펴고, 팔꿈치를 구부려서 팔을 안쪽으로 구부립니다.

    • 익스텐션 : 익스텐션은 팔을 뒤쪽으로 펴는 운동으로, 삼두박근을 자극합니다. 익스텐션을 할 때는 팔을 쭉 펴고, 팔꿈치를 구부려서 팔을 뒤쪽으로 펴냅니다.

    • 풀업 : 풀업은 팔과 등 근육을 자극하는 운동으로, 턱을 바에 닿게 하여 합니다.

    • : 딥은 팔과 가슴 근육을 자극하는 운동으로, 팔꿈치를 구부려서 몸을 내리렸다가, 팔을 펴서 몸을 올립니다.

    이러한 운동을 주 3회씩, 10~12회씩 반복하면 팔 근육이 커지고 강해집니다. 운동을 할 때는 무리하지 않도록 주의하고, 적절한 휴식을 취해야 합니다.