깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.07.22

운동하고 근육통있는데 운동해야하나요 쉬어야하나요

홈트를 시작한지 두 달 정도 됐어요. 하체근력 키우려고 시작해서 조금씩 하고 있는데 어제는 상체쪽을 좀 했는데 안하다해서인지 팔뚝에 근육통이 좀 있는데 오늘도 그냥 운동하는게 좋을까요? 쉬는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    아프지 않게 운동하셔야는데 무리하셨군요. 오늘은 좀쉬셔야되요.

    가벼운 근육통은 하루 이틀 지나면 가리 앉아요. 그때 다시 하셔요.