화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.21

운동을하고 근육통이 심하진 않은데 근육통이 조금있는데 그부위 운동을 또해도 될까요?

저는 헬스장을 가지 않고 집에서 운동한지 한달정도 됐는데 2일에 한번씩 하체 운동을 하는데 오늘이 하는 날인데 심하진 않고 조금 근육통이 있는데 운동을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 근육통이 있으면 가벼운 운동으로 근육통을 풀어 주시는게 좋아요~족욕도 근욱통에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    운동후 근육통이 있다면 휴식과 스트레칭이 가장 좋구요 유산소 운동도 좋습니다.

    다른부위 운동은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    가볍게 운동을 시작하면서 그 부분을 풀어 주세요. 처음이 힘들어서 그렇지 며칠 지나면 근육통이 사라질껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    근육통이 있을 때는 휴식을 취해주시는 것이 좋습니다.근육은 휴식할 때 커지기 때문이죠.