기발한파리23
기발한파리2324.03.13

헬스 루틴으로 팔운동을 넣어주지 않아도 될까요?

안녕하세요.

평소 헬스를 즐기고 있는 사람입니다. 현재는 근육 성장을 목표로 웨이트를 하고 있는데 어깨-하체-가슴-등 이렇게 나눠서 운동을 하고 있습니다.

원래 팔까지 5분할로 했었는데 팔은 근육이 작아서 따로 운동하지 않고 가슴, 등, 어깨하면서 자연스럽게 큰다고 그래서 팔을 빼고 하는데 팔운동을 넣어주지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 팔 운동은 크게 중요하지는 않습니다. 그렇지만 손목에 대한 통증이나 팔꿈치 어깨에

    대한 통증이 운동 중에 발생하게 된다면 근육의 불균형 때문에 그럴수도 있어서 참고는 해주시는게 좋을거 같습니다.

    답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*