소아청소년과건강상담
소탈한스컹크2
소탈한스컹크222.12.07

남자 원형탈모 치료가, 2세에 영향을 미치나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

34세 남성입니다.

현재 원형 탈모로 인해

스테로이드 주사와, 경구용 스테로이드 를 복용하고 있습니다.

현재 와이프와 2세를 준비중에 있는데,

남자인 제가 복용하는 스테로이드 주사와 경구용 약이 2세 준비에 어떤 영향을 미칠지가 궁금합니다.

2세에 영향이 있다면,

주사와 경구용 약을 중단하고 얼마의 기간이 지난뒤에 2세 준비를 계획해야 하는지 답변 부탁드리겠습니다.

  • 남자쪽의 탈모증으로 인한 스테로이드 및 경구약 치료가 2세를 준비하는 과정에 있어서 별다른 영향을 끼치지 않습니다. 투약을 하면서 2세를 준비하여도 문제될 것 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    스테로이드 때문에 걱정이시군요.

    남성이 복용하는 스테로이드제는 2세에 영향을 미치지 않습니다.

    너무 걱정하실 필요 없습니다.

    원형탈모 치료 꾸준히 잘 받아서 얼른 완치되시길 바랍니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    먹는 스테로이드는 전신 흡수가 되기는 하지만 아빠가 드시는 경우에는 태아에 전혀 문제가 되지 않습니다. 엄마가 먹는 약이 영향을 줄 뿐이지요. 치료는 꾸준히 받으시고 치료와 관계없이 임신도 잘 진행하시기 바랍니다.