대출경제
검붉은대벌래35
검붉은대벌래3522.01.15

학자금 대출을 갚는것과 목돈을 만들어서 주식등의 재태크를 하는 것 뭐가 우선일까요?

지금 학자금 대출이 1000만원가량 남았는데 금리는 2.2%입니다. 학자금 대출은 늦게 갚아도 된다고들 말씀하시던데 돈을 모아서 주식을 한다거나 여행을 간다거나 하고싶은 것들을 위해 목돈을 만드는게 학자금 갚는 것 보다 우선시되도 될까요??

  • 질문자님 성향과 판단에 따라서 다르다고 할 수 있겠습니다.. 빛지고는 못산다라 하시면 빛을 먼저 같은시고 그렇지 않다면

    다른 방법을 선택할 수도 있겠지만, 저라면 한쪽으로 올인하지는 않을것 같습니다.. 일단 사회초년생이기에 대출을 한번에 다 갚는다

    라던지, 아니면 바로 주식을 한다라던지,,,주식등 투자는 공부와 경험을 충분히 익히시고 난후에도 늦지 않습니다. 따라서 대출은

    조금씩 갚아 나가면서 목돈을 만들기위해 조금씩 모아가는것을 동시에 추천드리고 싶네요.