마스크를 외부에서도 써야하나요?

마스크를 외부에서도 써야하나요? 인파가 많지 않고 실내가 아니여도 마스크를 착용해야하나여? 학교밖에서ㅠ안쓰고 갔다가 혼 엄청낫는데 진짜 외브에서도 써야하나요? 법에는 어떻게나와잇죠?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감염병 예방법에 의하여 각 행정 지방자치단체에서는 방역조치를 위한 행정명령을 내릴 수 있는 바, 공중, 대중이 이용하는 시설 내지 야외 등 외출시에도 마스크의 착용이 의무화 되고 이를 위반한 경우에는 10만원의 과태료 처분이 있을 수 있습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    밀집도가 높은 실외, 위험도가 높은 활동이 이루어지는 실외, 2m 이상 거리 유지가 되지 않는 실외에서 상시 마스크 착용이 권고되고 있습니다.