기타 고민상담고민상담
투명한오솔개193
투명한오솔개19323.03.29
요즘도 밖에 나가실때 마스크 착용하시나요?

해제 되었는데도 안하고나가거나하면 좀 그런것같아서요 다들착용하시고 외출하시나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직도 나가는데 마스크 착용하고 있어요 지하철 탈때도 그렇고 사람 많은데 가서도 그렇고 마스크를 쓰게 되더군요 당분간은 쓰고 다닐 생각입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지하철이나 버스, 회의실 등 좁은 공간에 사람들이 몰려있는 경우에만 착용하고 있으며,

    사무실이나 일반 거리를 돌아다닐 때는 마스크 벗고 돌아다니고 있습니다.

    마스크 벗고 다니는거 처음에는 두려웠는데, 편해서 좋은거 같습니다.

    참고로 저는 코로나 한번도 걸린적 없습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한솔개83입니다.

    네..아직도 써요..

    코로나 감염도 걱정되서 대중교통 이용할때 착용하고 요즘엔 공기가 안좋아서 외출시에 착용해요..

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    네 저 같은경우는 계속해서 마스크를 사용합니다.

    업무 특성상 지속적으로 착용을 하는게 좋아서

    이기도하지만

    아직 종식된것도 아니고

    요즘은 황사도 날리는 시기라서

    계속해서 착용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    마스크해제가 되어서 병원등 특수한 장소외에는 의무가 아니지만 저는 개인위생을 위해 쓰고 다닌답니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 착용하고 나갑니다.

    우선은 미세먼지도 너무 안 좋고 아직은 코로나가 있을 수 있으니 조심하는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    마스크 쓰고 나가고 실내에선 벗고 그냥 그때그때 다르게 자유롭게 착용하고 벗고 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    중국에서 미세먼지가 날라오고..봄이라 꽃가루가

    날리고해서 코로나랑 상관없이 마스크를 착용하는게 호흡기 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가급적 사람이 많은 장소에 갈때나, 미세먼지가 심할때는 꼭 마스크를 착용합니다. 특히 미세먼지가 심해서 외부에서도 거의 착용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    외출할때 마스크 안써요 병원아니면 안써요 쓰는사람 별로없는거같아요 거의 안씁니다~