안과건강상담
흰군함조245
흰군함조24521.02.14

백내장 수술 쉬운수술인가요?아버지 때메...

64세 아버지가 이번에 안과검진에서 양쪽 백내장이 있다고 나왔습니다.

아무래도 빠른시간안에 수술을 하자는데,

의사쌤 말로는 간단한 수술이라하시는데,

정말 간단한 수술이 맞나요?

일을 계속 하시는데 당분간은 일을 쉬시는게 나을까요?

그리고 싼 단초점과 비싼 다초점렌즈가 있다는데 뭐가 좋은가요? 당뇨가 약간 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장 수술은 간단한 수술이라서 개인 병원에서도 충분히 받으실 수 있답니다. 물론 환자나 보호자 입장에서는 모든 수술이 부담이 될 수는 있지만 수술의 술기나 난이도가 높은 편은 아닙니다. 수술 이후에는 회복은 금방 되기 때문에 일을 쉬지 않으셔도 괜찮아 보입니다. 어떤 렌즈를 선택하는지는 주치의 선생님과 상의하시는 것이 좋을 듯 합니다. 가격이 비싼 만큼 효과는 좀 더 좋을 겁니다.

    서민석 드림