기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.09

탕후루 집에서 만들 수 있는건가요?

요즘 탕후루 많이들 좋아하는데요.

아이들에게도 인기 있는 간식이라 들었는데요.

탕후루 집에서도 만들수 있나요?

가능하다면 만드는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탕후루 만드는것은 쉽습니다

    원하는 과일을 꺠끗이 씻어 낸후 물기를 제거 합니다

    얼음물을 준비 합니다

    나무막대에 과일을 끼웁니다

    설탕과 물을 1:2로 중탕을 만듭니다

    중탕된 설탕물에 막대에 끼운 과일을 둥글칩니다

    얼음물에 빨리 넣어 굳혀줍니다

    끝입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 탕후루에는 크게 어려움이 없습니다. 재료와 설탕과 물만 있으면 집에서도 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    ㄴㅔ 집에서도 간단히 만들어먹을수있습니다

    너튜브또는 네이버에서 탕후루 집에서 만들어먹기 검색해보세요

    간단히 말하자면 과일 설탕 물 전자렌지 있으면됩니다

    생각보다 간단해요