슬거운키위73
슬거운키위7322.10.21

먹다 남은밥을 냉장실에 보관합니다?

안녕하세요 ~

먹다남은 밥을 냉장실에 보관합니다.

종종 전자렌지에 데워 먹는데요.

냉장실에 최대 몇일까지 보관이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다

    어차피 전자렌지 돌려드시는거면 냉장고 보다는 냉동실울 추천드립니다. 헐신오래 보관할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    제가 듣기에 냉장실에 보관은 하루 이틀안에 먹는게 좋구

    냉동보관을 하면 오래두고 먹어도 좋다 들었습니당

    저는 냉장 보관을 할때는 삼일이 지나면 맛이좀 변하는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    공기중에는 우리눈에 안보이는 곰팡이균 등이

    있어요.그런이유로 하루이상 더있다 드실경우에는

    냉동시켜서..전자렌지로 해동시켜먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 제가 보관해 보면 여름에는 3일 나머지는 1주일까지 먹기 좋았어요 냉장보관도 계절에 따라 틀리더군요 참고하세요

  • 저도 직장인이라 냉장보관하거나 간편식을 자주 먹는데요 6일정도가 가장 좋은것 갔더라고요

    냉장 보관시 식혀서 넣어주시고 드시면 될것갔아요

    더 오래 보관해 드시는분들도 인터넷보면 많던데요

    전 6일 보관이 밥 상태가 가장 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    3일 이내에 드실거면 냉장보관해도 되지만 그 이상이라면 냉동보관 하셔야 합니다. 냉장보관시 물이 생기면서 냄새와 맛이 쉽게 변질될 수 있어 가급적 냉동보관하시면 원래 밥맛을 느낄수 있습니다