기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.05

갤럭시 쓰다 아이폰 쓰게 되면 어떤게 불편할까요?

스마트폰을 사용한지 대략 13년정도 되어가고 있습니다.

여태 갤럭시 류의 제품만 사용하다 아이폰을 한번 써볼까하는데 기존 갤럭시 제품을 사용하면서 가장 필요한건 통화녹음기능인데 아이폰은 통화녹음이 아예 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    통화녹음이 제일 불편하다는 사람이 많더라고요.. 통화녹음 유료어플 쓰면 된다고는 하던데, 후기를 보니 그렇게 성능이 좋은것은 아니니 추천을 하지 않더라고요

    그다음으로 부편한건 뒤로가기 버튼이 없다는 겁니다. 뒤로가기 버튼이 없어서 처음에는 헤메시는 분들이 많아요...

    또 삼성페이가 없어서 많이 불편해 하십니다. 처음부터 안쓰던 사람들은 잘모르지만, 삼성페이 쓰다가 없으면 많이 불편하실겁니다.

    하지만, 아이폰은 무엇보다 보안이 좋습니다. 보안을 중요시 하신다면, 아이폰을 쓰시는걸 추천드립니다.

    참고되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아이폰은.쓸만한.무료어플이 잘없어요. 녹음.은.유료 녹음.어플.써야합니다

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 아이폰은 통확 녹음 기능은 아예 없구요 불편하실 점은 굉장히 많다고 봅니다 앱 뒤로 나가기 앱들 사용 등 다 불편 하실겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    통화녹음 기능을 사용할수는 있기만 갤럭시 만큼 편하지는 않습니다 아이폰은 어플을 다운받아 어플 기능으로 녹음을 해야 합니다. 그리고 삼성페이 같은 결제도 기능도 아이폰도 할수 있긴 하지만 다른 어플을 통해 해야해서 불편한 점도 있습니다