착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.10

후라이드 치킨 헌마리 몇 칼로리일까요?

야삭으로 즐기는 치킨, 야식 또는 맥주와 함께 즐겨 먹지만 매번 두렵네요. 후라이드 치킨 몇 칼로리나 되나요? 공기밥으로 비교해주세요.

  • 안녕하세요.

    보통 프랜차이즈 치킨의 경우 후라이드 치킨 1마리에 1800 ~ 2000kcal 정도 하는 것으로 설명 되어있는데 공기밥 1인분의 경우 약 300kcal 정도 하므로 약 공기밥으로 6~7개 정도 될 것 같습니다 ^^

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통사이즈 기준 평균적으로 후라이드 치킨 한 마리당 약 2,100kcal라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    닭의호수 즉 크기에따라 다른데 보통 닭한마리 후라이드치킨 칼로리는2000~2500칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    칼로리는 약 2500칼로리가 되며

    900 그램~ 1000그램 안쪽이 됩니다