기타 고민상담고민상담
활달한물소183
활달한물소18321.02.17

요즘들어 갑자기 새벽잠이 없어지고 깨어나면 생각이 많아집니다.

해가 바뀌고 나이 한살 더 먹은거 티 내는거 같은데..

새벽 4~5시쯤 깨어 과거 안좋은 일이나 미래의 불확실성등

잡다한 생각이 나면서 가슴도 답답해 집니다. 불안합니다.

내 자신에 대한 화도 나고요.

아무 생각없이 좋은 기억만 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은기억만하기위해서는 좋은 기억에대한 일기를적어보세요

    날짜 장소 상황등 간략하게적고 읽다보면좋은 글에대한 긍정적에너지가나올수있습니다

    이런작업을꾸준히하다보면 불안이나 우울한감정을줄일수있을겁니다