싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.06

매운음식을 먹고 입술이 얼얼하고 통증이 지속되는데 가라앉히는 방법이 있을까요?

마늘과 양파가 덜익은 매운 음식을 많이 먹었는데 입술이 붓기 시작하더니 얼얼한 느낌이 하루종일 지속되고 빨갛게 변했습니다. 혹시 가라앉힐 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.매운음식을 드셔서 입술얼얼하고 통증이 있군요 이때 우유를드시는데 사실우유는 아무런 효과가가없다고 합니다 미지근한 물을 마셔보세요

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    매운맛이 입안에서 안 없어진다면 저같은 경우는 우유를 먹거나 아니면 얼음을 안 깨물고 입안에 계속 녹혀서 먹으면 나아집니다. 한번 해보시고 너무 아프시면 병원 꼭 가보세요