음악학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

요즘도 연탄을 사용하는 사람들이 있나요

요즘은 다들 도시가스 나 기름 난방을 하는데 겨울에 난방을 위하여 위해서 아직도 연탄을 사용하는 가정이 아직도 많이 있나요..??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님께서 궁금해 하시는 내용을 가장 정확하고확실하게 말씀 드리겠습니다.

    요즘도 연탄을 많이 사용합니다.

    일단 서울 저희 동네도 연탄을 많이 사용합니다.

    가난한 곳 일수록 연탄을 많이 사용합니다.

    다행히 가난한 동네는 연탄 후원이 많이 들어와서 혹한의 겨울을 조금이나마 온정을 느낄 수 있습니다.

    연탄은 애환이 담긴 연료 같습니다.