지구과학·천문우주학문
고독한일개미
고독한일개미22.12.19

지구를 제외한 다른 행성에 생명체가 살지 못하는 이유가 무엇인가요?

지구를 포함하는 태양계의 여러 수 많은 행성에서는

생명체가 사는 지구처럼 다른 행성에서 생명체가 살지 못하는 이유는 무엇인가요??

  • 간단히 생각해보면 지구와 다른 환경이기 때문입니다.

    지구처럼 물이 풍부한 것도 아니고 산소가 있는 것도 아니기 때문에

    아직 생명체가 없는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.생명체가 살기 위해서는 공기와 수분 그리고 영양분 등이 필요합니다.

    현재 태양계에서 그 조건을 만족하는게 지구뿐ㅇㄱ랍니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우선 지구와 같이 생명이 살아갈만한 조건이 아니어서 그렇습니다. 너무 춥거나, 너무 뜨겁거나, 대기가 없거나, 대기가 있다해도 산소가 아닌 다른 유해 가스가 있거나 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 매우 넓습니다. 지구에는 지구에 최적화된 생물체가 사는것이고 다른 행성에는 그 행성 기후 조건에 최적화된 생물체가 있을 가능성이 많습니다. 지구인이 찾지를 못할 뿐이지 존재는 할 가능성이 높다고 생각합니다.