반려동물 건강반려동물
누리함
누리함23.04.12

푸들 견주입니다. 저희 강아지가 공놀이를 엄청 좋아하는데, 그 이유가 뭘까요?

반려동물 종류
강아지

푸들 견주입니다. 저희 강아지가 공놀이를 엄청 좋아하는데, 그 이유가 뭘까요?

공에서 삐익 소리가 나긴 해요.

던지고 물어오고 반복해요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 본성적으로 공놀이를 좋아합니다. 개체마다 좋아하는 정도의 차이는 있을 순 있지만

    방목생활을 하던 시절부터 강아지들은 사냥을 하면서 길렀기 때문에

    이러한 공놀이는 강아지의 사냥본성을 일깨우는 놀이입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 고딩은 롤을 좋아하고 어떤 고딩은 농구를 정말 좋아합니다. 그 이유가 뭘까요?

    각자의 취향이 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 사냥본능이 남아있기에 굴러가고 소리나는 물체에 본능적으로 사냥감으로 생각하고 공을 쫒으려하는 경우가 있습니다. 또한 놀이를 통해 보호자와 교감을 하는 것을 좋아하는 것일 수 있습니다.