가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.13

애완용 고슴도치와 야생 고슴도치 차이

유투브로 보면 야생 고슴도치는 애완용 고슴도치보다 색이 더 어둡고 사납게 생겼더라구요.

애완용 고슴도치와 야생 고슴도치 생김새가 차이나는 이유가 무엇인가요?

유전자 조작을 해서 애완에 적합하게 한 건가요?

  • 야생 고슴도치는 우리나라 뿐만 아니라 아프리카, 러시아, 중동, 유럽등 다양한 곳에서 거주하고 있습니다

    하지만 반려용 고슴도치는 야생종이 아닌 아프리카 교배종 입니다

    따라서 아프리카 교배종 특성상 온도에 예민하게 반응 합니다

    성격의 차이는 아프리카 교배종 고슴도치가 옛날부터 사람에게 길들여져있었기 때문에 성격의 유전 차이라고 보시면 될거 같습니다