기타 고민상담고민상담
여봉선아
여봉선아 23.02.03

내성적인 성격을 고치고 싶어요

안녕하세요

어렸을때부터 친한친구말고 성격이 내성적이라 낮도 많이 가려서 어울리기가 어려운데 이성격을 고치고

싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    내성적인 성격 고치기 정말 힘든거 밭습니다. 고치고 싶다면 지인들 중 그나마 친하게 지낼 수 있는 정반대의 성격을 가지신 분과 자주 만나시고 어울려 보세요. 그러면서 만나는 사람들을 한명씩 늘려 보세요. 처음엔 많이 힘드시지만 만나 보다 보면 적응해 나갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    외향적인 활동을 많이 해보세요~

    운동을 배우거나 주말마다 여행을 다녀보시거나요^^

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.이글을 쓰고 있는저도 내성적인 성격으로 살아오는데 성격은 금방 고쳐지지 않더군요 서서히 아주 천천히 고치려고 노력해야 합니다 우선 집에 혼자 있을대 책을 소리내서 흥얼거리세요 성격을 바꾸려면 말도 하는습관을 들여야하는데 책소리 내서 읽기가 도움이 되더군요 그리고 자주 밖으로 나가는 습관을 들이세서 친한친구도 먼저 연락해서 자주 만나고 지속적으로 하다보면 조금씩 나아질겁니다 힘내세요^^

  • 저도 심각하게 남을 의식하고 내성적인 성격이었습니다. 지금은 100명이 넘는 사람들 앞에서 회의도 진행합니다. 그렇다고 아무렇지 않은건 아닙니다. 여전히 긴장되고 어렵지만 사람은 익숙한것에는 편안함을 느끼게 되어있습니다.

    미리 머릿속으로 시뮬레이션을 돌리고 할말을 어느정도 준비해 놓으시면 누구보다 여유롭고 편안한 모습을 보이일수있습니다. 이걸 반복해보세요

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀62입니다.

    내성적인 성격을 바꾸는데 가장 좋은방법은

    본인 자신을 잘 표현하는데 있고 특히 자신을 더 남들에게 노출시켜 그 시간을 늘리다보면 나중에는 해결될거에요

  • 안녕하세요. 소탈한흑로215입니다. 내성적인 친구들과 시끌시끌한 친구들과 같이 다니는게 어떨까요 ? 그럼 장난이라도 더 치지않을까요 ?