자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.15

아침에먹는사과는 좋다는데 바나나는아닌가요?

저녁에먹는사과는 독이고 아침에먹는사과는 금이라는얘기가있는데 바나나는 아침에 먹으면 안좋다고하더라구요? 왜인가요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    사과가 배변활동에 도움이 직빵이라 아침사과는 금사과라고하죠

    그렇다고 바나나가 안좋다는건 아닙니다!

    바나나도 좋아요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.사과에는 펙틴이라는 성분이 있어서 위를 편안하게해주고 장운동을 활성화 시켜주고 식이섬유가 풍부해 아침에 먹으면 좋지만 바나나는 마그네슘이 풍부해 공복에 먹을시 미네랄균형이 무너져 심혈관질환을 초래 할수 있답니다..또한 식후 복용시 혈당수치를 낮춰주어 당뇨예방에 좋은 음식이므로 공복보단 식후 드시는 훨씬 도움이 됩니다.,