나는사랑받아마땅한사람이야
나는사랑받아마땅한사람이야24.03.11

알콜솜으로 손 닦으면 안 좋나요?

안녕하세요

제가 일회용 알콜솜을 잘 사용하는데요

이걸로 손도 잘 닦는데 피부에 안 좋을까요?

소독할때 사용하는거라고 일반적으로 손 닦을때는 사용하지 말라는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상처가 났을때 상처가 난 자리만 소독을 하기 위해서 알콜솜을 사용하는 것으로 알콜을 자주 사용하게 되면 피부가 건조해지고 지나치게 자극을 주기 때문에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    알콜 솜을 사용하면 피부의 기름과 수분을 제거할 수 있기 때문에, 피부가 건조해지고 지나치게 자극받게 됩니다. 이러한 자극으로 인해 피부가 자신의 수분을 보호하려고 개선제를 분비하기도 합니다. 그렇게 되면 피지선의 분비가 증가하고, 피부 상태가 악화될 수 있습니다.