그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.20
가글을 하고나서 입 안을 헹궈야되는 걸까요??

주기적으로 리스테린으로 가글을 해주고 있는데요, 주변에서는 가글하고 나서 입 안을 헹궈야 된다고 하더라고요.

따로 입을 헹궈야된다는 사용 설명설르 못 봐서 지금까지 잘못 사용하고 있었나싶은데요, 리스테린으로 가글을 하고 난 후에 물로 입 안을 헹궈야하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    시중에 판매하는 일반 가글액이라면 가글 후 그냥 둬도 괜찮습니다. 다만, 65세 이상이거나 고혈압약 등 구강건조를 유발할 수 있는 약을 먹는 사람은 물로 입안을 헹구는 게 좋다고합니다