기타 의료상담건강상담
당찬담비70
당찬담비7023.07.05

심장이 덜컹거리고 심장이 찌릿할때도 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇년전에 한두번 나타났는데

일주일 전 부터 하루에 막 5번이상은 갑자기 나타나기 시작했어요

심장뛰는게 신경쓰이고

하루에 두세번 찌릿할때가있어요

그리고 심장이 두근두근 뛴다치면

전 가끔 두근근 두근근 이러고 뛸때가 있어요

죽을병 걸린건가요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    협심증이나 부정맥을 느끼고 있을 수 있는데 부정맥의 경우, 치료가 필요한 병적인

    부정맥이 있지만 치료가 필요하지 않는 경우도 있습니다. 이전과 달리 이러한 질병은

    죽을 병은 아니며 내과 진료를 통해 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심장 리듬에 이상이 생긴 상태를 부정맥이라 합니다. 증상이 있을 때 심전도를 촬영하면 이상리듬을 발견할 수 있고, 만약 보이지 않는다면 24시간동안 관찰하는 심전도 검사도 있습니다. 먼저 심장내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.