우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.15

머리가 아프면서 졸려요. 왜 그런가요?

잠을 8시간 충분히 잤는데도 낮에 두통이 읶으면서 졸립니다. 그렇다고 잘려고 눈 감으면 두통때문에 빨리 잠들지도 않구요 ㅠㅠ 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    잠을 충분히 잤는데도 머리가 아프면서 졸린 증상은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    기면증, 수면무호흡증, 하지불안증후군, 탈수증 등의 질환 때문일 수도 있습니다.

    만약 이러한 증상이 지속된다면 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.