기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.19

목감기에 좋은 음식 무엇이 있을까요???

목감기에 걸려 목소리가 완전 나갔어요ㅜ

목감기 걸렸던 지인들 보면 한달이상 목소리가 안 돌아올 정도로 심하더라구요.

그래서 저도 걱정인데, 목감기에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 목이아플때에는 배도라지차를따뜻하게해서먹는데 많이 도움이되더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 따뜻한 물, 따뜻한 국 종류가 좋을 것 같아요. 병원에 가서 약도 타 드시고 따뜻한 음식 위주로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한앵무새147입니다.

    기본적으로 도라지와배즙이 목감기에 좋아요

    말린 귤껍데기를 차로 우려드시면 아주좋아요

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    감기에 좋은 배꿀중탕 (또는 배숙) https://www.10000recipe.com/recipe/6678552 드셔보시구요.

    그리고 주무실때 목에다가 수건이나 목도리같은 따뜻한 것 감고 주무셔요.

    훨씬 빨리 나아지더라구요.

    목감기 얼른 나으시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 뜨거운 녹차나 생강차를 정기적으로 마시면 감기에 많이 도움이 된다고 합니다. 근데 약은 꼭 드셔야 하고요