깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

목감기에 좋은 차 나 음식좀 알려주세요

독감이 걸렷는지 목이 너무아파서 말이 잘안나옵니다 .

혹시 목감기에 좋은 차나 음식좀 알려주세요 ~

목소리가 잘안나올정도로 심한정도입니다

  • 레몬차를 추천합니다. 레몬은 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화하고, 목감기의 증상을 완화하는 데 효과적입니다. 레몬을 차로 끓여 마시면, 레몬의 상큼한 맛과 향이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한천산갑134입니다.

    목감기에 생강차 좋습니다.

    생강차는 면역력향상, 혈액순환 촉진, 암 예방등의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나보트입니다.무엇보다 목점막에습도를유지하는게 중요해요 물을자주마시고 충분한휴식을취하시고요 음식으로는 도라지 생강 모과 대추차등을 따뜻하게 자주드시면 도움이되실겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    목감기에는 1. 도라지차 2. 배차 3. 수세미차 4. 대추차 5. 카모마일차 6. 유자차 7. 계피차 8. 생강차 9.귤피차(귤껍질), 10.매실이 좋습니다