자고 일어나면 눈이 탱탱 부어 있는 이유가 궁금해요.

1. 라면을 먹고자면 눈이 탱탱 부어있고

2. 업드려자면 눈이 탱탱 부어있고

유난이 심하던데 그 이유가 있나요? 그리고 일반적으로 자고 일어나면 눈이 탱탱 부어 있는 이유가 궁금해요.

더불어서 눈이 탱탱 부어있을때 금방 가라앉게 하는방법도 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

밤에 먹는 야식이 나트륨이 많이 함유된 음식을 섭취하거나

신장기능에 이상이 있어도 얼굴에 부종이 있을 수 있다고 합니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라면을 먹고자면 눈이 퉁툼붇는 이유는 밀가루가 우리몸에서 분해가 잘안되서 그렇고 업드려자서 붇는이유는 혈액순환이 안되서 그런갑니다.