기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.10.30

로또는 평생 한번 안되는 걸까요..???

로또는 정말 평생 한 번 안되는 걸까요..??

뭘 어떻게 해야 로또가 될까요..?

많이 사는 방법 말 곤 없을까요?
매주 5000원씩 사서 1등이 된 사람이 존재하긴 하나요?
정말 평생 한 번 될 수 있을까..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많이 사는 방법 말고는 없습니다.

    또한 그 방법도 확실한 방법은 아닙니다 확률상 높아진다는 것 뿐입니다.

    절대 다수의 사람은 평생 한번 안됩니다.

    로또시뮬레이션 한번 돌려보세요.

    가끔 심심할때 해보지만 1등당첨이 보통 10만년 이상 걸리더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    로또는 벼락맞을 확률보다 낮다고하잖아요 저는 살면서 평생 벼락 한번도 안 맞는걸까요 이런 생각이랑 비슷한 생각인거같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    주변에 당첨 된 사람을 봐서 그런지

    언젠가는 금방 될 거 같은 그런 느낌 입니다.

    그래도 일주일에 오천원씩 사서 희망을 가져 보는 것도 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    행운이 따르면 되겠죠?천원이든 오천원이든 얼마가됐든간에 될사람은 된다는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확률이 낮은 게임입니다 저는 별로 추천해 드리고 싶지 않아요 평생 해도 당첨되기 어려운게 로또입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매주 없어도 되는 돈을 투자해도 되는 정도라면 하시고 5천원씩 저금을 하시는게 나을 수 도 있습니다. 아니면 그냥 가끔 생각날 때 마다 만 하세요 정말로 운의 영역이라 애매한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    매주 로또에 당첨되는 사람이 있으니, 그게 이번주는 나일길 바라면서

    매주 사시는게 답인것 같습니다.

    실제로 로또에 당첨될 확률이 평생 살면서 벼락한번 맞을 확률보다도 높다고 합니다.

    살면서 벼락에 맞을 일이 없으니, 로또에도 당첨될 일이 없는거죠..

    하지만, 매주 벼락맞듯이 로또에 당첨되는 사람이 있긴 하니까,

    이번주는 나일것이다 라는 믿음과 희망으로 매주 살수 밖에 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    로또라는게 정말 운이기때문에 대부분의 사람들은 평생 1번도 당첨되지 않죠

    그냥 운이기때문에 한번에 당첨된 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    순전히 운이죠.

    될사람은 된다는거죠.

    아무리 확률, 수학적으로 접근한다고 해도

    1등은 운이에요;;