기타 의료상담건강상담
경건한떄까치292
경건한떄까치29221.11.11

타이x놀 먹고 커피 섭취에 대해서

백신 1차 접종하고 3일 지났는데

두통이 좀 커서 약을 복용하려고 하는데

또 복용하면 나른하고 졸려서 커피를 마셔야 할 것 같습니다.

근데 두개를 같이 섭취해도 괜찮을까요?

근무중이라 졸면 안되서ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    네 문제 없습니다.

    다만 두통약 중에는 카페인이 들어있는 경우가 있습니다.

    타이레놀은 아니지만요.

    그래서 그런 경우에는 카페인이 과해지지 않도록 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    커피를 마시는 것 자체는 크게 상관은 없지만, 두통에 대하여 먹는 약이 특별히 나른함을 유발하지는 않습니다.

    해당하는 부분은 백신 접종의 부작용으로 피로감이 생긴 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다. 커피의 카페인 대사에는 간의 일부가 관여하기때문에 권장되지 않습니다. 하지만 아세트아미노펜 계열과 커피를 같이 복용했을때 간독성, 간염을 일으킨다는 증례보고는 되어있지 않기때문에 일상적인 복용정도는 몸에 크게 영향 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    타이레놀 과 커피는 모두

    위를 쓰리게 할 수 있습니다.

    둘다 위점막을 자극해 염증을 유발할 수 있습니다.

    그것 말고는 같이 먹어도

    크게 문제가 되지 않을것 같습니ㅏㄷ.

  • 타이레놀은 간에서 대사되는 약물로 흔히들 타이레놀과 술을 같이 먹으면 안 된다고 합니다. 맞는 이야기 입니다. 하지만 커피는 알코올 성분이 포함된 음료가 아니기 때문에 타이레놀과 무관하게 섭취하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    타이레놀 섭취후 커피 카페인의 복용은 건강에 큰 지장은 없을것 같습니다.

    타이레놀은 많이 섭취할 경우 간독성이 있기 때문에 복용기간동안은 오히려 금주를 하시는것이 더 중요하겠습니다.

    감사합니다.