자동차생활
탈퇴한 사용자

에어컨 필터를 교체시 에어컨 냄새는 사라지나요?

안녕하세요

자동차 에어컨에서 냄새가 나서 에어컨 필터를 교체하려고 합니다.

에어컨필터 교체시 냄새는 없어지는지 궁금합니다. 많이 줄어 드나요?

  • 불같은쇠오리169
    불같은쇠오리16923.06.07

    안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    에어컨에서 냄새가 난다면 냉각 에바포레이터에 곰팡이와 먼지 때문일 가능성이 높습니다.

    이 경우 에바포레이터를 청소해 주시면 냄새가 많이 감소합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    에어컨 냄새가 나신다면 공조기를 닫아놓은 상태에서 히터를 잠깐 확틀어 놓으면 냄새가 조금 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.에어컨 필터를 교체 해도 냄새나는 차량은 냄새 납니다. 냄새 원인은 필터가 아니라 에어컨 공조기 에서 곰팡이 서식 때문이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨에서 나는 냄새는 필터를 교환해도 거의 대부분 사라지지 않습니다. 에어컨의 에바를 클리닝 받아보세요.