청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.12

에어컨 필터 냄새는 어떻게 청소해야 없어지나요?

작년에 사용할때는 냄새가 나지 않았는데 올해부터 냄새가 납니다.

에어컨 필터 냄새는 어떻게 청소해야 없어지나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    에어컨필터에 곰팡이때문에 냄새가 나는걸겁니다.

    미온수에 식초를 섞은뒤 필터를 10분간 담그고 깨끗한물로 헹구세요.

    그럼 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    에어컨필터는 분리후 욕실에서 샤워기수압으로 쏴서청소해주시면됩니다.

    어렵게생각하실필요 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    필터에 따라 물로 세척이 가능한 것이 있고 교체를 해주어야 하는 것이 있습니다.

    확인 해보시고 세척해주시면 될 것 같습니다.

    세척 후에도 냄새가 난다면 내부의 문제일 수 있으니 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    에어컨본체에서 필터를 빼주시고, 먼지와 곰팡이를 없애주세요. 화장실샤워기로 행궈주시면깨끗히되며. 이후 말리시고 다시껴주시면됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    필터는 분리가 되기 때문에 직접 분리를 해주세요

    그리고 나서 과산화수소를 뿌려주시고 솔로 닦아내주세요,

    그리고 물로 세척을 해주시고 다시 복구 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    얼마전 저도 이 같은 고민을 하였고, 유튜브에 검색해서 해보니 정말 냄새가 좀 많이 줄었습니다.

    일단, 필터를 빼서 물과 부드러운 솔로 먼지를 제거해주시고 잘 말려주세요!

    (필터는 주기적으로 청소해야 시원해짐이나 냄새가 덜할수있다하니 참고해주시고)

    그후 과탄산소다1:물6으로 희석한 물을 필터밑에 약간의 돌기형식으로 된곳에 분무기로 넉넉하게 뿌려주시고, 말린필터를 넣고 창문을 열고 에어컨을 작동해주세요.

    이렇게하니 안에 꿉꿉한 냄새가 덜 납니다.

    이렇게 진행하면서 혹시나하는 마음에 물티슈로 입구에도 혹시나하는 마음에 손가락이 들어가는 부분까지 닦아주었습니다.

    도움이 되셨기를 바라고 쾌적한 에어컨 청소가 되셨기를 바랍니다^_^

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    필터를 중성세제 풀은 물에 담아놔보시고

    말릴때 잘말리고 사용해보시고 그래도

    냄새가 나신다면 교체해야 합니다

  • 커버를 떼어내면 안에 탈착이 가능한 필터가 되어 있는데, 필터를 빼 내어 쌓인 먼지를 털어내고 물로 깨끗하게 세척해 줍니다. 물 세척이 끝난 필터는 탈취제를 뿌려 그늘에서 바짝 건조한 뒤 다시 조립해주세요. 에어컨 필터 청소는 2주에 한 번씩 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

  • 저는 일단 부품들을 주방세제를 이용하여 다 닦고 씻고 그 후에도 시중에 파는 세척제품 뿌라고 물에 풀어서 조금 담궈두었다가 씻어줍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 필터를 분리하여 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 그늘에서 충분한 건조를 시킨 후 조립하여 사용하시면 됩니다 그리고 필터를 분리한부분에 곰팡이가 있으면 반드시 제거해야 합니다. 제거방법은 물티슈로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    필터를 중성세제 풀은 물에 담아놔보시고

    말릴때 잘말리고 사용해보시고 그래도

    냄세가 난다면 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨 필터 청소는 쉽습니다.

    그냥 물로만 세척하셔도 되고요. 찝찝하시다면 베이킹소다를 따뜻한 물과 섞어서 필터에 뿌린다음 1시간정도 때를 불리고 고압으로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨 필터에 뿌리는 방향제가 같은것이 있습니다

    그런것을 구매를 해서 뿌리는 것도 좋습니다

    저도 개인적으로 방향제를 뿌리고는 합니다.