기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31

꼼꼼한 직원과 빠른 직원 중 누구를 더 선호하시나요?

지금 회사에 직접적으로 관련있는 후배가 두 명인데, 한 명은 꼼꼼하지만 일이 좀 느리고 한 명은 빠르지만 크로스체크할 때 보면 실수가 좀 있더군요. 여러분이라면 누구와 일을 더 하고싶으신가요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    꼼꼼한 직원이 더 낫죠. 대신 그 직원이 익숙해져서 일 하는 속도도 빨라져야 하겠지만요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 누구를 선택하느냐는 어렵습니다 단점을 보완해서 같이 일하는 방법도 있고 무슨 일을 하느냐에 따라서도 갈립니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    빠르면 좋긴 하겠죠 하지만

    실수로 인해 다시 수정하는

    번거러움의 생기니 좀 더디더라도

    깔끔하게 끝내는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한바구미170입니다.

    누구나 장단점이 있죠. 업무 성격에 따라 다르겠지만 두 후배 모두 단점을 보완하는 훈련이 필요하겠네요. 일정 기간 피드백을 통한 훈련으로 보완 시켜주는 멘토역할을 해주셔야겠네요.