파란고릴라52
파란고릴라5224.02.03

코로나 자가진단 기트 미세하게 두 줄이 나오면 양성일까요?

코로나 자가진단 키트를 활용하여 코에 넣은. 후에 사용 방법에 따라 자가진단 키트를 사용하는 경우입니다.

코로나 자가진단 키트에 한 줄은 찐하게 나오고 나머지 한 줄이 미세하게 나올 경우 코로나 양성인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자가키트에서 미세하게라도 2줄이 나온것이라면 코로나 균이 검출되었다는 것이기때문에

    양성판정이라고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코로나 자가진단 키드에 흐리게라도 두줄이 나온다면 그건 코로나 양성으로 판정이 됩니다

    하지만 간이의 경우 잘못 니오는 경우도 있으니 병원에서 한번 더 검사를 하는게 정말 정확한 결과를 받아 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    줄이 미세하더라도 일단 선이라는 게 인식이 된다면, 양성일 가능성이 높습니다. 병원에 키트를 가져가서 다시 진료를 받아보심이 좋을 듯 합니다.