기타 고민상담고민상담
찬란한콜리94
찬란한콜리9423.06.13
필요할 때 찾는 사람이라는 것은 어떤건가요? 그럼 어떨 때 찾아야하나요?

필찾이라고 하면 어떤 걸 말하는 걸까요? 친구관계란 어떨 때 찾아야 할까요? 사람이 너무 쉅게 싫어지는 건 어떻게 해야 하나요? 친구에게 실망을 너무 쉽게 하는 건 어떻게 해야 할까요? 친구에게 불만을 말 못하고 거절하면 미안해지는 성격이여서 속에 쌓아두는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    평소 그냥 자주 연락하지 않고, 어떤 이유가 있을때만 연락하면 사람에 따라선 ,필요할 때 연락하네, 생각할 수 있어요. 이유없이 보고싶다거나 안부가 궁금하다든가 그렇게 자주 연락하며 되는거죠.

    근데, 사람마다 다 성격이 다르고, 이해하는 것도 다르니 너무 안맞는 사람과 억지로 맞출필요는 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    시절인연이라고 하죠.

    친구 많을 필요없고 의존할 필요도 없다고 생각합니다.

    본인을 사랑하고 아끼시고 나를 힘들게 하는 친구는 거리를 두고 지내세요