포근한담비111
포근한담비11120.10.06

게임 등의 이용시간을 줄이는 방줍이 멀까요

평소 켬퓨터 핸드폰 등 게임을 하는시간이 많은데 중독까지는 아닌거같은데 좀 많이하는거같아요. 이렇게 게임하는 시간을 어떤식으로 물이면좋을까요 게임 대신 멀하면 좋을까요 좋게 시간줄이는방법은 무엇이있을까요

  • 반갑습니다.

    저는 예전에 게임 중독자였습니다. 24시간 중 절반이상은 게임을 했을 만큼 중독이 심해 혼도 많이 나고 가만있으면 심심해서 피시방을 전전 하곤 했는데 게임 속 캐릭터가 가상현실 속의 나 일뿐이다라는 생각을 하고 가상현실 속 미쳐있는 내 자신을 바라보니 그냥 자연스레 모든 게임을 접게 되었어요..

    물론 질문자님께선 중독이 아니고 시간줄이는 것과 게임대체에 대해 여쭤 보셨는데요.

    게임하는거 나쁘지 않습니다 ㅎ 물론 일상생활 속 지장이 안가는 선에 말이죠. 저 같은 경우 하루의 모든 일과가 끝나면 자기전 1~2시간만 게임을 했습니다. 일종의 보상심리라 생각하고 일과가 끝나지 않는 이상 게임을 절대 못한다라는 인식을 가졌습니다. 그러다 보니 1시간도 못할때도 있고 아예 못 할때도 있는거죠.

    게임을 대체할 만한 것은 운동만한게 없다 생각해요. 노래를 들으면서 바깥 공기도 마시고 운동장 1바퀴만 돌아보자 하면 어느새 5~10번 끊임 없이 달리는 자신을 보게 될거에요 ㅎ 물론 친구 한명 있으면 이야기하면서 시간이 다 가버리거든요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 코로나 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    좋게 시간 줄이는 방법은 공부를 하는 것 만큼 좋은게 없는 것 같아요ㅎㅎ 아무래도 공부를 하다 보면 집중해서 시간이 훅훅 지나가고 그러니깐요!(나만 그런가?) 공부가 싫으시면 악기 연주도 괜찮습니다bb 자기에게 맞는 취미생활도 찾아보세요!

    가벼운 운동도 좋아요.

    1)공부하기

    2)악기 연주

    3)취미생활

    4)가벼운 운동

  • 저도 한창 게임이 중독되었었던 적이 있었습니다. 한번 중독되면 다시 헤어나오기가 정말 힘들죠...게임... 저는 어떻게 줄였냐면 한번에 게임을 하는 시간을 줄일 수는 없으니까 날마다 30분씩 줄여가기로 했습니다. 이렇게 1주일만 해보셔도 게임시간이 눈에띄게 줄어드실거에요. 게임 중독에서 벗어나봅시다!!