주식관련공부는 어떻게 시작해야 하나요?

주식초보자가 읽기 쉬운 서책은 무엇이 있나요?

주식초보자가 시청하기에 알맞은 추천 유튜브 채널을 알려주세요

주식시작할때 목돈은 얼마 정도가 적당 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

이글은 투자추천글이 아니며 광고 또는 홍보의 목적이 없습니다.

서적 - 박곰희 투자법

유튜브 - 박곰희 TV

위 책과 유튜브는 초보자들을 상대로 주식뿐만 아니라 경제적인 설명이 아주 쉽게 해주기 때문에 추천해드립니다.

주식시작할 때에는 공부가 선행되어야 하며 초기자본은 중요하지 않으나 100만원 내외에서 투자를 진행하시는 것이

좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    - [ 대한민국 주식투자를 지배하는 100가지 법칙 ] 이라는 책이 주식의 기초 개념, 기본 용어 등을 잘 설명해주고 있으므로 좋습니다.

    - 존 리 라이프스타일 주식 등 주식 관련 유튜브 채널이 워낙 많으므로 쭉 보시면서 잘 맞을 것 같은 채널을 선택해주시면 되겠습니다.

    - 꾸준히 가져갈 수 있는 즉, 5년, 10년 동안 없어도 되는 여유자금으로 꾸준히 주식, 펀드를 사모으시는 것이 핵심이라 할 수 있습니다.