기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.26

목 주변에 근육들이 뭉쳐있어서 잠을 잘 못 자는데 온찜질이 좋나요 냉찜질이 좋나요??

안녕하세요

제가 불면증이 좀 있는 편이라 잠을 잘때만 되면 뒷 목 쪽에 근육이 뭉치면서 머리가 아프더라구요 이럴때는 온찜질이 좋은지 냉찜질이 좋은지 가르쳐주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    뭉친 근육을 푸는 것이 목적이라면 온찜질이 좋습니다.

    목-어깨 부분을 따뜻하게 찜질해주시면 혈액순환도 잘 돼서 불면증도 어느 정도 해소될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 목주변에 근육이 뭉쳐있을땐 온찜질을 해줘야 근육이 풀립니다. 냉찜질은 다리를 삐었을때나 붓기를 가라앉힐때 좋습니다