약 복용약·영양제
검은고릴라161
검은고릴라16121.04.10

목 통증이 심한데 좋은 파스나 약 있을까요?

목 통증이 심해서 위로는 거의 고개를 들기가 힘들고

좌우로도 거의 돌리기가 힘든상태입니다ㅜㅜ

더 괴로운건 잠을 편히 잔다는 느낌이 거의들지않아 하루에 2~3번은 깨는거같아요..

효과좋은약이나 파스 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제 근이완제를 복용하셔야 빨리 풀어지십니다. 파스를 붙니거나 소염진통겔을 바르시는 것도 도움이 됩니다.

    근육이 뭉쳐있으니 찜질을 해주시는것도 도움이되니 온찜질을 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에 담으로 인해 통증이 심한 경우 NSAIDS계열의 소염 진통제와 함께 근육이완제 복용이 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    결리는 부위를 따뜻하게 온찜질 하시는 것 또한 도움을 줄 수있습니다. 약 복용후에도 통증이 지속될 경우 빠른 시일 내에 병원을 방문하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 들리셔서 진통소염제 나프록센과 더불어 근육이완제를 사서 드시는 것을 추천드리구요.

    추가적으로 파스라던지 갈근탕 같은 한방제제를 같이 드시고 통증이 심하시면 정형외과에서 디스크진단을 받아보시는게 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자와 같은 증상에는 주로 소염진통제와 근육이완제를 복용할 수 있습니다.

    좀 더 심하시면 마그네슘, 작약감초탕 등 한방제제와도 같이 복용할 수 있구요.

    소염진통제의 종류는 여러가지(덱시부, 이부, 나프록센, 클로닉신 등등)가 있으며 개인에 따라 효과 차이가 있습니다.

    저는 근육통에는 나프록센 또는 클로닉신과 근육이완제를 같이 드리는 편입니다.

    가까운 약국에서 구매해서 복용해보시고 차도가 없다면 정형외과 또는 통증의학과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목통증이 디스크로 인함인지 담으로 인함인지 구분이 필요할 듯합니다.

    디스크라면 병원 진료 후에 치료를 하셔야하구요

    담으로 인한 통증이라면 당분간 바른자세에 특별히 신경써주시고 온찜질해주시고

    파스나 먹는약을 이용하시면 됩니다.

    구체적인 제품 추천은 광고가 될 수 있어 추천드리기 어렵습니다만

    약국에서 쉽게 구매할 수 있는 어떤 제품이라도 도움이 되니 일단 파스 붙이시고 약드시는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 소염진통제를 권장드립니다. 나프록센, 이부프로펜 제품을 추천드리며

    목 통증에 보다 정확한 이유를 찾기 위해 전문의와의 진료를 권장합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    잠을 잘못 자 근육이 뭉치거나 담이 결리신 경우

    근이완제+진통제 복합제 복용이 가능합니다. (크로아존 / 머피스펜 / 아클린 / 리렉스펜 등...)

    마그네슘 제제를 추가 복용 하실 경우 좀 더 빠른 효과를 나타낼 수 있겠습니다. (마그스연질캡슐 등...)

    NSAIDs 성분의 파스 역시 국소 효과를 목표로 하여 사용할 수 있겠습니다.

    통증이 물리적인 이상에 기인하는 경우 위 약제 복용이 일시적인 증상 완화에 도움이 될 수 있겠으나

    결국은 물리적인 이상이 해결되지 않으면 다시 통증이 나타날 수 있습니다.

    일자목 / 거북목 / 목디스크 등이 통증의 원인인 경우 정형외과 등으로 방문하시어 현 상태를 확인하신 후

    물리치료나 도수치료 등 근본적인 해결이 되는 치료를 받으셔야 합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소염진통제와 근육이완제를 사서 드시는 것이 좋습니다.

    -파스가 어느정도 근육통에 효과가 있지만 통증이 심한 경우라면 약을 드시는 것이 낫습니다. 약국에서 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다. 약을 1주 정도 드시고 증상이 개선되지 않으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 근육이완제를 드시면 좋을듯 하구요, 통증도 심하시면 소염진통제도 같이 드시기 바랍니다. 한방약으로는 작약감초탕, 소경활혈탕 등을 쓸 수 있습니다.

    그리고 추가적으로 파스도 쓰시면 좋은데 3일이내의 증상이면 시원한파스를, 3일이 지났으면 따뜻한 파스를 쓰시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프다면 냉파스를 붙여주시고 소염진통제+근육이완제를 복용해보시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.