자동차생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.12.26

겨울철 차량 배터리 방전 안되게 하려면 어떻게 하나요?

겨울철에는 눈이 오고나면 땅이 얼고 운전도 힘들어서 대중교통을 거의 이용하는데 운전을 자주 안하다보니 차량 배터리 방전될까봐 걱정이됩니다 방전안되개 하려면 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차 후 블박전원을 끄시고 배터리의 보온을 위해 배터리 덮개를 사용하시면 방전예방에 도움이됩니다. 덮개 대용으로 이불도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리 충전을 위해 매일 예열을 오래해서 배터리 방전에 방지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    차량 배터리 방전이 안되게 하려면 라이트 및 실내등이 안켜지게 꺼두어야 합니다..

    또한.. 설치된 블랙박스를 꺼두거나 또는 보조배터리를 사용하여 작동을 시켜야합니다.

    주차중에 차량 배터리를 소모하지않도록 관리해줘야합니다.

    그리고 차를 가능한 지하주차장에 주차하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    차량 배터리 방전을 방지할 수 있는 방법을 알아본다. 겨울철 차량 주차는 실외보다 실내에 하는 것이 좋다. 목적지 도착 5분 전에는 히터 등 전기장치를 끄는 것도 방법이다. 전기장치를 끄고 주행하는 시간 동안 배터리가 충전되면서 방전을 방지할 수 있기 때문입니다