초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.01

비행기에는 왜 안전요원이 없나요?

비행기는 하늘을 살게되면 어떠한 상황이 발생하면 엄청위험할것 같은데 경찰같은 보안요원이나 긴급상황에 대비한 의료진들이 왜없는걸까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비행기 안전요원을 추가로 배치하는 것은 추가적인 인력, 교육, 장비 등의 비용이 들어가게 됩니다. 이는 항공사에게 추가적인 부담을 가져오게 되므로, 경제적인 이유로 안전요원을 배치하지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비행기 안전에 가장 중요한 역할을 하는 것은 조종사입니다. 조종사는 비행기를 안전하게 조종하고, 비상상황이 발생할 경우 대처하는 역할을 합니다. 따라서 조종사를 비롯한 크루들이 비행기 안전에 관련된 역할을 수행하므로, 안전요원의 필요성이 상대적으로 적어집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비행기는 여러 가지 안전장치와 철저한 시스템이 갖추어져 있어, 안전성이 높은 교통수단입니다. 따라서 비행기 안에서의 사고 발생 가능성이 상대적으로 적기 때문에, 안전요원을 배치하지 않는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비행기 내부에 있는 승무원분들이 보안요원이며 안전요원입니다.

    당연히 회사입장에서는 이분들을 배치시키면 비용이 엄청 들기에 승무원들에게 이같은 일도

    전가시키는 겁니다. 그냥 무사히 비행하기를 바라는 것 외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    비행기가 추락하는 비상상황에서는 전문안전요원이 있어도 해줄 수 있는 게 없습니다

    그래서 그냥 승무원이 안전요원 업무까지 맡습니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    비행기에서 비상상황이 생기면 승무원과 기장이 안전요원입니다 그래서 그런교육도 받고있고요

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    비행기는 승객의 안전을 승무원, 기장들이 책임을 집니다.

    영화에서 보셨듯이 비상사태 발생시 승무원,기장들이

    지원을 하게 됩니다.

    버스나 기차 같은 대중 수단보다는 전문 서포터들이

    있는 거지요^^

  • 안녕하세요. 클래식한파랑새156입니다.

    비상상황 발생 시 승무원이 안전요원 입니다.

    승무원이 비상상황 시 메뉴얼을 숙지하고 있습니다.