단정한낙지284
단정한낙지28423.07.06

비행기는 왜 사고날 경우를 대비해서 낙하산같은걸 준비하지 않나요?

비행기의 경우 사고 위험이 미미하긴 하지만 하늘에 있기 때문에 사고가 나면 거의 대부분이 죽게 되는 참사가 생기는데요.

그렇다면 궁금한것이 왜 사고가 날때를 대비해서 살아남기위한 낙하산같은것을 사용하지 않는건가요? 일반인들은 낙하산을 쓸수없기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낙하산은 사용할수있는 인원이 한정적이에요 교육도 따로받아야되고 현실적인 의료움도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    다수의 비전문가적인 사람들이 공중에서 낙하산을 동시에 피면 낙하산끼리 엉켜서 더 위험할 것으로 판단되는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.
    비행기 내부는 탑승 인원을 수용하기 위한 최적화된 공간으로 설계되어 있습니다. 낙하산과 같은 개별 생존 장치를 수용하기에는 공간이 제한되어 있으며, 대부분의 승객은 낙하산을 사용하는 훈련과 경험이 없기 때문에 적절하게 사용하기가 어렵습니다.