투더문
투더문21.03.28

미스터트롯 장민호가 데뷔한 그룹명이 뭔가요?

트로트가 대세인 요즘 미스터트롯, 뽕숭아 학당을 즐겨보는데요. 거기에 출연중인 장민호씨.. 정말 노래도 잘하고 매력이 있습니다. 그런데, 장민호씨가 트로트 가수 이전에 아이돌 출신이라고 하던데 그룹명이 무엇인지 궁금합니다.

  • 미스트롯에 나온 장민호씨는 트로트 가수이전에 그룹으로 활동을 했습니다.

    그룹 유비스 멤버 (1997년 ~ 1999년)
    그룹 바람 멤버 (2004년 ~ 2005년)

    1997년 그룹 유비스로 정규 1집 〈You Will Be With Us〉이라는 노래로 데뷔를 하게 되었습니다.

    두번의 그룹활동을 했습니다.

  • 장민호 씨

    1997년 아이돌 그룹 유비스로 데뷔했지만 아쉽게도 망했고,

    그 이후 2004년 발라드 그룹 바람으로 재도약 했는데,

    아쉽게도 또 망했습니다.

    다시도전하는 마음으로 2011년 트롯트 가수로 전격데뷔.

    사랑해 누나라는 곡으로 도전했지만 실패...

    그러다 드디어 2014년 발매한 남자는 말합니다가 흥행성공!!

    드디어 장민호씨가 빛을 보게 됩니다.

    그 이후 미스터트롯에 출연을 하여 더욱더 많은 인지도 상승!

    제가 생각해도 장민호씨는 정말 고생을 많이 하셨고,

    그만큼 대중들에게 사랑을 받을 자격이 있다고 생각합니다.