엄청난잉어255
엄청난잉어25520.08.04

주상복합건물에서 아파트와 상가의 분양가 차이가 궁금합니다

주상복합아파트는 상가와 아파트로 구성되는 분양면적은 상가는 계약면적, 아파트는 공급면적으로 사실 계약면적이 분양면적 보다 더 크기 마련이고, 건축시 아파트가 더 비용도 클텐데, 왜 평당 단가는 저층의 상가분양가가 더 높나요? 같은 대지인데도요. 단지 수익을 낼수있는 수익형이라서 그런가요? 궁금하네요

  • 상가와 거주용의 단가 차이에 대해 질문 해주신것으로 보입니다.

    상가는 수익을 내는 목적이며 실제로 수익을 실현할 수 있게 해줍니다. 또한 모든 땅은 용도에 맞게 사용이 가능합니다.

    상가는 주택대비 그 수가 적고, 수익을 실현 할 수있다는 점에서 메리트가 있기 때문에 평당 단가가 높은 것 이라고 생각됩니다. 이상이였습니다

    채택 부탁드립니다^^