탈퇴한 사용자

보행자 안전을 위해서 시작한 우회전 규칙을 변경후에

얼마전 부터 시행한 우회전시 규칙을 변경하고 단속도 실시 함으로 보행자의 안전을 지킬수있을것로 생각했는데 이상하게도 우회전 사망사고는 더 늘었다는 기사를 봤는데 그원인은 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요.

    모든것이 사람들의 운전습관에서 기인한 것이라고 생각을 합니다. 우리의 의식은 한계가 있습니다. 무의식적으로 지켜지기까지 시간이 걸린다고 생각합니다