청소생활
동투님
동투님22.08.02

안녕하세요.가스레인지때가있는데 지위지지가않네요 방법좀 알려주세요

잘안지워지는데 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다 와 식초를 물에 섞어 놓습니다 그리고 키친타올이나 물걸레를 이물에 묻혀 기름때 있는 부분에 1시간정도 올려 두었다가 이물로 수세미를 이용해서 잘 닦아줍니다 그리고나서 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    아세톤이나 치약을 사용하서 마른수건으로 닦은후 물수건으로 마무리하면 깨끗해집니다

  • 치약으로 닦으면 잘 지워져요

    철 수세미 보다는 칫솔로 하는게 기스가 안나요

    물은 조금만 묻혀서 닦으시는게 좋아요

    마무리는 마른 수건으로요!

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    보통 치약과 못쓰는 칫솔을 이용하시면

    깨끗하게 닦이긴 합니다만

    기름때의 경우는 전문 용액이 있어요

    기름때제거제를 구입하실땐 뿌리는거 말고 바르는 솔과 함께 주는걸로 구입하시면 발라두셨다가 지우시면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한지어새224입니다.

    가스레인지의 때는 먹다남은 술이나 인터넷에 파는

    가스레인지용 때를 제거하는 세재로 하시면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    다이소에서 판매하는 매직스펀지제품이있는데

    이걸조금잘라서 닦아주면 가스랜지의 기름때랑 묵은때 전부 깨끗히 제거됩니다