굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12023.11.15

쌀씻으실때 보통 정수기물로 씻으시나요??

쌀씻을때 수도물로 씻어도 괜찮을까요? 아니면 정수기물 받아서 씻는게 제일 좋을까요 수도물 상관없을까요 수도물에 필터껴놓긴했어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저희는 쌀 씻을때는 수돗물로 씻고 마지막을 밥을 하기 위해서 쌀 위에 물을 담을때는 정수기 물로 받아서 쌀을 일정시간 불리고 난 뒤 밥을 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    쌀을 씻으실때는 수돗물로 씻고 헹굼까지 다하시고 마지막 물을 채울때는 정수기물을 저는 이런식으로 사용하고 있습니다