우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.27

쌀을 씻을때 쌀에 물을붓고 씻는게 좋을까요? 아님 물에 쌀을 붓고 씻는게 좋을까요?

쌀을 씻을때 쌀에 물을 붓고 씻는게 좋을까요? 아니면 물에 쌀을 붓고 씻는게 나을까요? 불순물이 물에뜨고 하는거면 물에 쌀을붓는게 나을거같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 쌀 씻을때 쌀에 물을 붓는거나 물에 쌀을 넣는거나 차이는 없겠으나 통상적인 방법은 쌀에 물을 붓는게

    나을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 크게 상관은 없지만 쌀에 물을 붓는게 일반적이고 적정양을 잘 조리할수있을것 같습니다