쌀을 씻을때 맑은물이 나올때 까지 씻나요?

날씨****

저는 밥 할때 쌀을 두어번 씻고 마는데

쌀을 씻을때 얼마만큼 씻나요?

맑은 물이 나올때 까지 씻어야할지

두세번만 씻어도 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한표범220입니다.

완전이 깨긋한물 나올때 까지는 아니지만 초기에 씻어서밥을해야합니다 이물이나 이런것들은 뜨기때문에 버리고 쌀뜬물로 국끓여도 좋습니다

    안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    처음 물은 씻어서 바로 버리시고

    두번째 물은 모아서 된장국이나 화분의 물

    또는육수 내실때 쓰시고 세번째로 한번

    더 씻어서 밥을 하시면 충분합니다

    도정 과정이 깨끗해서 3번 정도면 괜찮습니다

      안녕하세요. 월천로얄티입니다.저는 2번 씻어서 밥을 합니다. 첫번째는 이물질 제거가 되구요. 두번째는 행굼으로요. 만일 쌀 뜨물이 필요하면 두번째 씻은 물로 하시구요