기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.12

임원앞에서 위축안되게 할려면?

안녕하세요? 제가 이번주 금요일날 전무님 앞에서 발표를 하는데 긴장이 지금부터 되네요 되게 다혈질이거든요 긴장안되게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    이번주 금요일날 전무님 앞에서 발표를 하신다고 하니 긴장이 되시겠어요. 다혈질이신 전무님 앞에서 발표를 하시려면 긴장을 푸는 것이 중요합니다. 다음은 긴장을 푸는 방법 몇 가지입니다.

    호흡법

    숨을 깊게 들이마시고 천천히 내쉬는 호흡을 5~10회 반복합니다.

    숨을 들이마실 때는 배가 나와야 하고 내쉴 때는 배가 들어가야 합니다.

    스트레칭

    목, 어깨, 팔, 다리 등을 스트레칭합니다.

    스트레칭을 하면 몸이 이완되고 긴장이 풀립니다.

    음악 듣기

    편안한 음악을 듣습니다.

    음악을 들으면 긴장이 풀리고 집중력이 향상됩니다.

    긍정적인 생각

    발표를 잘할 수 있다는 긍정적인 생각을 합니다.

    긍정적인 생각을 하면 긴장이 풀리고 자신감이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    일단 발표자분께서 하는 발표의 확신이 필요하고 또

    수많은 리마인드를 통해 잘하게연습하는게중요해요